//=$_SERVER["REQUEST_URI"] == SRC_ROOT ? 'website': 'article'?>
新製品のリリース、キャンペーン、技術資料の更新情報はこちらをご覧ください。
GERSTEL加熱脱着システム+AromaOffice2D バンドル特価キャンペーン開催中
2024.09.13
キャンペーン
GERSTEL加熱脱着システム(TDU2, TD3.5+, TDS3/3C)とAromaOffice2Dとの組み合わせで、AromaOffice2Dを特別価格で販売しております。この機会に是非お買い求めください。 AromaOffice2D - 世界トップクラスの豊富な香気成分データベース - AromaOffice2DはAgilent Technologies MassHunter Unknowns Analysis, Mass Profiler Professional との連携機能を持つ、世界トップクラスの情報を収録した香気成分データベース(116,119件、2019年7月1日現在)です。従来的な香気成分データベースとしての機能に加えて、デコンボリューション+自動解析、多変量解析ソフトウエアへのデータ転送も可能です。また、2種類のカラムを用いて分析した結果から保持指標(RI)検索を行うことで、対象成分の絞り込みが可能です。 GERSTEL Application Note No.AN-J01/2022Solvent-Assisted SBSE (SA-SBSE) によるヨーグルトの香気分析- SBSE との比較、官能評価、4 種試料の網羅分析 - GERSTEL Application Note No.AN-J02/2021AromaOffice2Dを用いたデータ解析ワークフローデコンボリューション、多変量解析との組合せによる蒸留酒(プレミアムジン)中の香気成分の自動解析 - GERSTEL Application Note No.AN-J01/2020AromaOffice2Dを用いた2種類のクロス検索による香気成分の分析 香気分析ワークフローの高度化 ①「GERSTEL DHS と Aroma Office2D Ver.7 による3種市販ミートソースの網羅分析」 香気分析ワークフローの高度化 ②「SA-SBSE と Aroma Office2D Ver. 7 による4 種市販チョコレートの網羅分析」 キャンペーン詳細は弊社販売代理店までお問い合わせください。
新製品 GERSTEL Dynamic Focusing 販売開始
2024.09.03
製品情報
『Cryogen-Free』加熱脱着 GC-MS システム Dynamic Focusing をリリースしました。 従来、GERSTEL加熱脱着システム(TDU2/TD3.5+)による香気成分のトップノート分析では、CISの初期温度をマイナス温度に設定する必要があり、液体窒素、液化炭酸ガス、コンプレッサー式冷却装置CCD2などの使用が不可欠でした。新技術 Dynamic Focusing (DF)の応用により、TDU2/TD3.5+システムにおいてペルチェ式電子冷却装置 UPCplusのみを用いた 、香気成分のトップノート分析が可能になりました。DHS (2-Step MVM) や Twister (SBSE) と組み合わせることで、トップノート~ベースノート、及び親水性・極性成分を含む広範囲の香気成分の分析にも対応可能です。 Dynamic FocusingのアプリケーションノートをGERSTELバーチャル匂い分析ラボに掲載しました。 GERSTEL Application Note No. AN-J02/2024 「Dynamic Focusing を⽤いた『Cryogen-Free』加熱脱着GC-MSシステム- DHSによるコーヒーの⾹気分析への応⽤ -」
JASIS2024 出展のお知らせ
2024.08.09
お知らせ
9月4日(水)~ 6日(金)の3日間にわたり、幕張メッセ国際展示場で開催される最先端科学・分析システム&ソリューション展「JASIS 2024」に出展いたします。 皆様のご来場を心よりお待ちしております。 会期:2024年9月4日(水)~9月6日(金)10:00~17:00会場:幕張メッセ国際展示場 ゲステルブース:8B-203
アジレント・ゲステル共催 香気分析セミナー 2024 講演テキスト掲載
2024.07.24
バーチャル匂い分析ラボ
アジレント・ゲステル共催香気分析セミナー 2024の講演テキスト「『Cryogen-Free』加熱脱着GC-MSシステムによる食品の香気分析」をGERSTELバーチャル匂い分析ラボに掲載しました。
アジレント・ゲステル共催 香気分析セミナー 2024のご案内
2024.06.13
お知らせ
アジレント・テクノロジー株式会社共催の香気分析に関するイベントを対面形式のセミナーとして開催します。 今回は独立行政法人酒類総合研究所 磯谷敦子先生を外部講師としてお招きし、日本酒関連の香気分析の最新事例などご講演いただきます。 弊社からは、『Cryogen-Free』加熱脱着GC-MSシステムを用いた香気成分分析の最新分析技術をご紹介します。詳細はこちらからご確認ください。
アプリケーションニュース掲載
2024.04.18
バーチャル匂い分析ラボ
GERSETL Application News AN-01/2024「発酵調味料のフレーバーオミクスにおけるSA-SBSEを用いた香気抽出法の評価」をGERSTELバーチャル匂い分析ラボ アプリケーションニュース に掲載いたしました。
論文、別刷りタイトル一覧
2024.04.18
お知らせ
「SA-SBSEを用いた発酵調味料のフレーバーオミクスにおける香気抽出法の評価」に関する論文が Journal Bioscience Bioengineering 誌に掲載されました。 論文別刷りページへ
臨時休業のお知らせ
2024.04.12
お知らせ
5月1日(水)は誠に勝手ながら臨時休業とさせていただきます。製品のトラブル・操作方法・分析方法に関する技術的なお問い合わせはWEBでも受け付けておりますので、お手数ではございますが、こちらからご利用をお願いいたします。 お問い合わせにつきましては順次対応させていただきますが、返信に数営業日かかる場合もございますのでご了承ください。何卒宜しくお願い申し上げます。
代表取締役交代のお知らせ
2024.03.01
お知らせ
時下ますますご隆昌のこととお慶び申し上げます。日頃は格別のご厚情にあずかり感謝申し上げます。 このたび、2024年2月29日開催の弊社株主総会ならびに取締役会におきまして、 神田 広興 が代表取締役社長を退任し顧問に就任するとともに、落合 伸夫 が代表取締役社長に就任いたしましたことをご報告申し上げます。 つきましては 今後も全社員一致団結して社業発展のためさらに専心努力いたす所存ですのでなお一層のご支援を賜りますようお願い申し上げます。 まずは略儀ながらホームページでの公開をもってご挨拶申し上げます。 Webサイト上の記載内容などは、順次変更いたします。新体制の下、社員一同お客様により一層お喜びいただけるサービスを提供してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
アプリケーションノート掲載
2024.01.19
バーチャル匂い分析ラボ
アプリケーションノート「DHS3.5+を用いた 2-Step MVM によるコーヒー中香気成分の網羅分析 - DHSを用いた 3-Step MVM との比較 - 」をGERSTELバーチャル匂い分析ラボに掲載いたしました。
製品紹介動画アップデートのお知らせ
2024.01.19
バーチャル匂い分析ラボ
GERSETLバーチャル匂い分析ラボにMPS WorkStation(前処理自動化システム)オプション製品の紹介動画を追加しました。 Centrifuge (遠心分離) 製品紹介動画はGERSTELバーチャル匂い分析ラボでご視聴いただけます。
製品紹介動画アップデートのお知らせ
2023.12.05
バーチャル匂い分析ラボ
GERSETLバーチャル匂い分析ラボにMPS WorkStation(前処理自動化システム)オプション製品の紹介動画を追加しました。 DeCapper (バイアルキャップ自動開閉モジュール) SID2(1次元2次元バーコードリーダー) 製品紹介動画はGERSTELバーチャル匂い分析ラボでご視聴いただけます。